먹고 맛보고 즐기고♥

[요즘 일상, 맛있는 화채만드는법+준비물]

juju:-) 2024. 6. 17.
반응형

시원한 수박이 있으니
쉽게 만들어먹을 수 있는 화채🙂
자주 드시나요???
저희집에선 1일 1화채 하고있답니다!
과일을 너무 좋아해서 집에 과일은 떨어지지않게
하는 편이라 과일 종류가 많네요🙂


화채만들기 전 준비물 (2인기준)

  • 수박(달지않아도 가능)
  • 우유(200ml도 충분)
  • 사이다(탄산수도 가능)
  • 설탕
  • 그 외 추가로 넣을 과일 (통조림복숭아,블루베리,바나나, 천도복숭아 등)



화채만드는법

  1. 우유와 사이다를 넣는다. 비율은 2:1
  2. 설탕을 2-3스푼 넣는다.
  3. 각종 과일을 잘라 넣는다.
  4. 얼음을 넣는다.
  5. 잘섞어서 맛있게 먹는다.



*2인 기준으로 우유는 100ml정도,
사이다는 작은 캔으로 1/3정도 사용한것 같습니다!
후식으로 먹는 화채이기에 배가 부르니
저정도가 딱이였습니다:)

여러분도 맛있는 화채 꼭 만들어드세요💙

반응형

댓글